Liebe Eltern unserer Schulanfänger für das Schuljahr 2021/2022,

wir sind glücklich darüber, dass trotz Coronapandemie die geplanten Schuluntersuchungen für Ihre Kinder stattfinden können.

Wie uns das Gesundheitsamt des Landkreises Mittelsachsen informierte, ändert sich jedoch der Ort für die Untersuchungen.

Bitte finden Sie sich mit Ihrem Kind unter folgender Adresse ein:

Gesundheitsamt

Frauensteiner Straße 43, 09599 Freiberg

Die vereinbarten Tage für die Schuluntersuchungen bleiben bestehen. Im Einzelfall können sich jedoch Uhrzeiten ändern.

Wir werden uns bemühen, alle Elternhäuser telefonisch zu erreichen.

Gern können auch Sie uns anrufen und nachfragen.

Unser Sekretariat ist Montag bis Freitag von 7.30 bis 12.00 Uhr besetzt. (Tel. 23035)

T. Trommler

-Schulleiter-

Liebe Eltern der GS Theodor Körner FG,

mit der erneuten Verlängerung des Lockdowns bleiben die Schulen in Sachsen nun vorerst bis zum 14. Februar 2021 geschlossen.

Damit ist die Schulbesuchspflicht weiterhin aufgehoben und die Schülerinnen und Schüler befinden sich in "häuslicher Lernzeit".

In diesen Wochen werden den Kindern die Lernaufgaben zu Wochenanfang über unsere Homepage in den jeweiligen

Klassenordnern zur Verfügung gestellt.

Wir möchten Ihnen gern unsere Unterstützung und Hilfe anbieten.

Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer werden in geeigneter Form zu Ihnen bzw. den Kindern Kontakt aufnehmen.

Sie können sich bei Fragen und Problemen auch gern direkt an unser Sekretariat (Tel. 23035) wenden bzw.

die Klassenlehrer (ggf. über die Klassenelternsprecher) kontaktieren.

Unser Sekretariat ist Montag bis Freitag von 7.30 bis 12.00 Uhr besetzt.

An Grundschulen wird während der üblichen Unterrichts- und Hortzeiten für die Schülerinnen und Schüler eine Notbetreuung eingerichtet.

Der Kreis der anspruchsberechtigten Personen wird, wie bereits beim Lockdown im Frühjahr, eingeschränkt

Informationen darüber, welche Personensorgeberechtigten Anspruch auf eine Notbetreuung haben, finden Sie auf unserer Homepage unter:

Benutzen Sie für die Antragstellung bitte die entsprechenden Formulare.

Beachten Sie bitte, dass unser Schulgebäude während der Zeit der Schulschließung erst ab 7.30 Uhr geöffnet ist.

Kinder, die Anspruch auf eine Notbetreuung und einen entsprechenden Vertrag haben, können bis 7.30 Uhr den Frühhort besuchen.

Während der Notbetreuung finden zwischen 8.00 und 9.00 Uhr sowie 9.30 und 10.30 Uhr Lernzeiten statt.

Der Hort übernimmt die Kinder ab 11.00 Uhr. Während der Betreuungszeit im Hort findet keine Lernzeit statt.

→ Hinweise für die Zeit ab 1. Februar 2021

Der Zeitraum der Winterferien wird verändert. Die Winterferien beginnen danach am 31. Januar und enden mit dem 6. Februar als letzten Ferientag.

Im Gegenzug werden die Osterferien verlängert. Sie beginnen am 27. März und enden wie geplant am 10. April.

Anlagen (aktualisiert am 22.1.2021)

Update 17.09.2020: Bitte beachten Sie die Informationen zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen.

Aktueller Hygieneplan unserer Schule

Lernpläne und Aufgaben für die häusliche Lernzeit