Unsere Räume

Kinder brauchen Geborgenheit, Stabilität und Freiräume. Dafür stellen wir allen 1. und 2. Klassen einen festen Gruppenraum zur Verfügung. Die Kinder der sechs Gruppen aus Klassenstufe 3 und 4 nutzen im Wechsel drei Gruppenräume im Erdgeschoss. Für ihre individuelle Freizeitgestaltung oder verschiedene Beschäf­tigungsangebote stehen die Klassenräume, die Jahnhalle sowie die Werkstatt im Keller zur Verfügung.

Unser Hort verfügt im Erdgeschoss des Schulgebäudes über neun Gruppenräume und eine Lehrküche. Die Lehrküche mit zwei kompletten Küchen­zeilen lädt zum Kochen und Backen ein. In jedem Gruppenraum befindet sich ein spezielles Angebot, wie zum Beispiel: Bällebad, Kletterburg, Sinnespfad, Wassersäule, Maltafel, Kork- oder Spiegelwand, Spielpodeste bzw. Sitzecke.

Im Kellerbereich wurden für unsere Kinder eine Kreativwerkstatt und eine Cafeteria eingerichtet. Die Kreativwerkstatt ist mit Werkbänken und Brennofen ausgestattet.

In unserer Jahnsporthalle haben wir mehrfach pro Woche vertraglich geregelte Nutzungszeiten.

In Absprache mit der Schule können wir die Klassenzimmer und die Aula für Hausaufgaben und Betreuungsangebote planen.

Für den Aufenthalt im Freien steht uns der Schulhof mit Sandkasten, Tischtennisplatte, Fußballkäfig, Basketballkorb, Klettergerüst und sonnengeschützter Sitzecke zur Verfügung. Zusätzlich können wir den Kindern einen zweiten Spielplatz vor der Jahnsporthalle mit Schaukel, Wippe, Basketballkorb, Karussell und einer zweiten Tischtennisplatte anbieten.