Wer sind wir?

Wir sind der Hort der Grundschule "Theodor Körner" mit zwölf Klassen und befinden uns in Trägerschaft der Stadtverwaltung Freiberg mit einer Kapazität von 310 Plätzen für Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahren.

Allen Eltern, die es wünschen und einen Betreuungsvertrag mit unserem Träger abschließen, stellen wir einen Hortplatz in unserer Einrichtung im Schulgebäude zur Verfügung.

Für jede Klasse bilden wir eine Hortgruppe mit einer pädagogischen Fachkraft als konstanten Ansprechpartner für Kinder, Eltern und Klassenlehrer.

Klassen 1

Klassen 2

Klassen 3

Klassen 4

Frau Schwede

Frau Fiedler

Frau Preußler

Frau Oriwol

Frau Petersen

Frau Konrad

Frau Hentzner

Frau Kaden

Frau Hunger

Herr Möls

Frau Fischer

Frau Schöffler

Die pädagogischen Fachkräfte der drei Parallelklassen arbeiten eng zusammen und werden von einer gruppenübergreifend arbeitenden 4. Fachkraft (Frau Richter, Herr Kellert) unterstützt.

In allen Gruppen achten wir auf stabile wertschätzende Beziehungen der Kinder untereinander. Wir fördern ihre sozialen Kompetenzen bei der gewaltfreien Lösung von Konflikten.